Малевич местный...

Юрий Орешкин 2
" Малевич" местный колдовал,
Картину прошлого рисуя.
Он, как сукно иголкой ткал,
Выписывал, тоскуя.

Он вспоминал период дней,
Когда ещё мальчишкой
Он воровал с полей коней,
Дружил с одной малышкой.

Забрали юного мальца
Средь бела дня из дома.
Ждала девчёночка юнца -
Любовь была весома.

Собор - сплошные купола,
Но вот крестов не видно.
Такою жизнь его была,
Он всё "пылил" солидно.

Однажды встав на путь неверный,
В любви слепой своей,
Он срок мотал, тянул усердно,
С тюрьмы до лагерей.

Свобода, пляж, вино и ветер -
Неделю, месяц, три.
Ну, а потом опять на Север.
Вагон, конвой внутри.

Свою судьбу ты сам сломал,
Так не ломай года.
Легко ты жизнь воспринимал,
Ты был мальцом тогда.

Сегодня взрослый чересчур,
Но мудрости не нажил,
Всё гонишь лошадей в аллюр,
Всё мажешь себя сажей.