Ранней осенью

Криницын Сергей
Ты помнишь - ту раннюю осень,
Ажурным багрянцем украшенный лес.
Небу грустится, и плакать не лень,
Ярость свою проливая с небес.

Языки фонарей украсили лужи,
Толкает нас ветер в тепло и покой,
Еле дрожа, но не чувствуя стужи,
Бродят сердца унылой порой.

Ясные взоры, кипела душа,
Ловили судьбу и сами кроили,
Юркнув в подъезды, и тихо дыша,
Быстро союз любви заключили.

Ласковым словом, опутав мечту,
Южного моря, почуяв прибой,
Строили планы, взлетев в высоту.
Если играли, то только в любовь.

Резвые кони нас быстро помчали.
Ёжиться больше уже не к лицу.
Жених и невеста нам в с лед закричали,
А вольная жизнь подходит к концу.