Рубаи

Дмитрий Лесник
1

Цветок новой жизни увянет однажды,
Никому не дано проживать её дважды.
Так пусть же, смелее оркестр играет,
До края, трактирщик вино наливает.

2

За каждым мгновеньем скрывается смерть,
И каждое слово последним быть может,
Поэтому, друг, постарайся успеть
И выложи, что тебя гложет.


3

Не каждый допьёт свою чашу до дна.
Не ждите ревниво богатство и славу.
Ведь всякий, уж точно, получит сполна,
И время воздаст всем по праву.