Сладость

Юрий Орешкин 2
Вот разговор, подумать только,
Мы обсуждаем шоколад.
Какой вкус Марса, стоит сколько,
Какие вкусы сладких ват.
Режим особый. Сорок лет.
Вся жизнь по тюрьмам, зонам,
А вспоминаем вкус конфет,
Который был знакомым...
Наскучен люд по жизни сладкой,
По вкусам чайных лепестков.
Так, иногда, судьба украдкой
Балует праздником деньков,
Когда родные с передачкой
Встревожат сладостью зека.
В ларьке залёжится заначка,
Со склада местного ИК.
Всю жизнь мы только вспоминаем,
Какими были наши дни.
Живём свободой и желаем.
Свободны мысли лишь одни.