Всем доброжелательный друг

Дмитрий Александрович Гаранин
Всем доброжелательный друг.
Но свищу я иль квакаю -
Отползает от меня Фейсбук,
Вокруг сгущается вакуум.

Где пред миром ты оголён,
Где закорочены расстояния,
Оппоненты отвечают нулём
На единичные притязания.

Шило даже в мешке остро.
Пусть откроется правда нагая -
К сожаленью, у меня то же добро,
Что и у тех, кто его предлагает.

New York, 15 June 2014