Где была, сорока?

Светлана Юлина 2
Может утром ранним,
Может поздним вечером
Словно снег на голову, прямо на хвосте

Из лесных окраин
Нам, от делать нечего,
Принесла сорока много новостей

- Где была, сорока?
- У леска дубового.
Где так звонко плещет узенький ручей,

Там ещё затока.
- Что видала нового?
- Оленёнок бегал – думала ничей.

Но стояла мама
У ручья за мостиком,
В дальний лес сосновый сына увела

А под дубом прямо
Белка с рыжим хвостиком
Белый с тёмной шляпкой боровик нашла.

- Всё, сорока, ясно,
Это очень здорово,
Что в лесочке маленьком, где растут дубы,

Так сейчас прекрасно.
И с корзинкой новою
Я бегу в дубовую рощу по грибы.