Ветрюган

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Свистит ветер в проводах
От тоски стенает
И на дальних, на задах
Сильно воет и рыдает.

Хорошо бродяге-ветру
Нет ни дома, ни двора
Шлындает по белу свету
Не житуха-трын-трава.

Шляется везде один
Гонит тучи табуном
Своевольный господин,
Везде крутиться волчком.

Ну, а в чистом поле
Вас старается раздеть
А кого прихватит в море,
Тем придется попотеть.

Трудно с ветром спорить
Будет первым он всегда,
Его трудно закупорить,
И приходит с ним беда.

Деревья с корнем вырывает,
Топит в море корабли
Со скал каменья отрывает
Задирает вверх комли.

С ним летает ураган
Ветер очень сильный,
Как зловещий хулиган
Дождь несет обильный.