В холодных сумерках ничтожных

Лина Леклер
В холодных сумерках ничтожных,
В наплывах слез и тишины,
Мы отвечаем односложно,
Душой, как в дым, ныряя в сны.

Они плывут, как каравеллы
Из дальних мест, на мачте - флаг,
Горит над крошечной таверной
В порту забытом Зодиак.

И покоряясь Зодиаку,
Во власти сказок и вина,
Мы в бусах звезд читаем знаки,
Где жизнь грядущая видна.

В кольцо свиваются дороги,
А что в конце – Париж ли, Рим,
А может город тот убогий,
Где каждый ангелом храним.

На узких улочках булыжных
Бредут ослы, клубится пыль,
И на утесе солнце лижет
Старинный белый монастырь.

К нам вниз доносятся хоралы,
И, зажигая пустоту,
Сияют розы, как кораллы,
Свисая гроздьями к мосту.

Темнеет вывеска коряво,
Бредут стада на водопой,
Венцом невидимой державы
Сияет солнце над горой.

И, озаряя безупречный
Реки танцующей каскад,
На шелке дня рисует вечность
Медовый ласковый закат.

23.06.14