Баллада о семействе собачьих

Ольга Нирская Лаванда
Просто. Оказалось слишком просто приписать одну частичку «не», и в твоих глазах скулят вопросы, все упорно тянутся ко мне, лают, шевелят потешно лапой, чешут ею ухо на ходу, а порою притворятся шляпой, чем-то вроде «хау ду ю ду?», чем-то повседневным и невинным, чем-то без обиды и тоски, и лоснятся шерстяные спины, прячутся за зубы языки, взглянешь — ну ни дать не взять болонка, ладно, может пудель или мопс, хвост пружинкой, добрый взгляд ребёнка, ну такой прелестный пёс-вопрос, поскорей бы взять его на руки и ответить сходу, не таясь...

Только суки — это вечно суки, и внутри у них и кусь, и хрясь, вам совсем не нужно столько пальцев, хватит, обойдётесь и тремя, будет вам, родная, убиваться, что ж вы отвечали на меня без мозгов, без робости, без такта, впрочем, вы всё время без мозгов — 

но простите, леди, если так, то — что забыли вы среди волков, и зачем искали здесь болонок, и зачем искали пуделей? Зубы плохо прячутся спросонок; люди — те же волки, только злей. Лезут не спросясь, совсем без смысла, отвечают, как у них дела и почти без всякой задней мысли — извини, вчера я не смогла, я же ничего не обещала, да, я не сумела позвонить, только вот не надо всё сначала, ты мужчина, сколько можно ныть, сколько можно каверзных вопросов, мало ли что я там, сгоряча, ой, смотри, какой прелестный пёсик...

СУКА! Укусил! ВРАЧА! ВРАЧА!

_________________________________________

2012.