Рубаи 2

Дмитрий Лесник
          4
Вино играет злую шутку,
Душа идёт в раздольный пляс,
Так разгулявшись, на минутку,
Забыв, что жизнь дана лишь раз.


          5
Стирает время все границы
И заметает след людской.
Равняет нищих и царей,
Сливая с хладною землёй.


         6
Не терпит время ожиданий,
Не терпит глупой суеты
И беспристрастно разбивает
О камни глупые мечты.