Пазл

Виктория Яркая
Мир - это пазл. Люди - детали.
Нет идеальной, нет и плохой.
Все - одинаковы. Все - очень разные -
В каждой - и бунт, и священный покой.
В каждом греха - в чём его измеряют? -
Пусть будут тонны - по сто тысяч тонн.
И добродетель. Надежду вселяет:
Всенепременно всё будет тип-топ.
Ищем друг друга - под стать чтобы были.
Мним себя лучшими, чЕрним чужих.
Брату в глаза - да побольше бы пыли,
Вырости чтобы на фоне других.
Мир - это пазл. Люди - детали.
Нет идеальной, нет и плохой.
Слишком похожие, все слишком разные
Ищем друг в друге перфектный покой.
Ищем и верим, не верим, страдаем.
Крест с каждым днем тяжелей на челе.
Видеть надежду, отнюдь, продолжаем
С новым рассветом, в завтрашнем дне,
Мы умираем и вновь оживаем,
Раны залижем и когти пускаем,
И выбирать всё равно продолжаем,
Пазл упрямо свой собираем,
И, тем не менее, не совпадаем.
В пазле деталями не совпадаем...