Прятки

Ключникова Галина
Снег прошлогодний упорно не тает,
Видимо, в лето попасть он мечтает.
Спрятался ловко в канавку под тыном
Плотным сугробом темным и длинным.

Солнечный лучик узрел неполадки,
Снег прошлогодний кусает за пятки...
Прячет сугроб свое тело, сжимая,
К вечеру, кажется, сбоку подтаял.

Нет, не допустит весна беспорядка,
В землю вся снежная влага уйдёт.
Зеленью солнцу приветом блеснет.
Там где сугроб, будет с брюквою грядка.