Что было, то уже прошло

Виктор Любецкий
Что было, то уже прошло –
Как краток жизни миг.
Но всё ж царапает стеклом
В душе рождённый стих.

Он заставляет пережить
Сомнения и боль.
И ненавидеть и любить,
Кого уж нет с тобой.

Мечты, волнующие нас,
Живут с далёких пор.
О прошлом честно, без прикрас 
Весь этот разговор.

В нём, как валькирии легки,
К нам образы плывут.
И расставляются силки,
Капканы – там и тут.

Здесь можно, шаг ступив – упасть,
От боли закричав.
Но в этом скрыта наша страсть,
Начало всех начал.

23.06.2014