Обидел - простила. Диалог

Лариса Ищенко2
В соавторстве  с ПО ЧИТАТЕЛЬ 2  http://www.stihi.ru/avtor/volax59

Обидел -простила, простила-обидел,
Обидел-простила опять.
Вот так и живём в круговерти, мой милый:
Тебе обижать - мне прощать.

Подруги твердят, что совсем беспринципна,
Нельзя быть покорной такой.
Но я отвечаю, что так уже, видно,
Назначено раньше судьбой.

Возможно, однажды вдруг гордость взорвётся,
Терпение - с ней в унисон.
Тебе все претензии слушать придётся.
Покаешься -будешь прощён.


ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

 Прости, коль обидел,
Жаль, я не предвидел,
Что ты реагируешь так.
Сказал лишь два слова -
И снова -здорово:
Надулась на сущий пустяк!

Ведь я не хотел бы
Мотать тебе нервы
Пойми, если можешь, меня.
И знай, без тебя я
Умру, дорогая,
Ещё до скончания дня!


ЛАРИСА ИЩЕНКО

Такие обиды, и ты не предвидел?
Поверить,прости, не могу.
Сначала спокойствие, душу похитил-
Теперь у тебя я в долгу?

Ну, нет, для кручины не будет причины:
Словам не поверю твоим.
Хоть речи свои, ты считаешь, невинны,
Разрыв всё же неотвратим.


ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

Ах, так!
Нет причины для кручины?
Так тому и быть.
Я в себе найду причину,
Чтоб тебя забыть

Вида мы не подавали,
Но, в конце концов,
Всё, что так в душе скрывали,
Выскажем в лицо.