Люблю бродить вдоль берега

Радмила Островская
Люблю бродить вдоль берега,
где небо с морем ссорится,
где чайка чёрно-белая
и синяя бессонница.

Меж облаков, как лодочка,
то спрячется, то выглянет,
единственная звёздочка,
как дЕвица на выданьи.

Луна вдруг с тучи скатится,
невыносимо круглая,
как соль по синей скатерти,
мазнёт дорожка лунная...
…………………………………
…………………………………

Люблю, когда полуденный
зной берегом раскатится,
как рыжий кот - приблудина,
царапает и скалится,

и солнце обалдевшее
томить и жечь наладится,
и корабли нездешние
на гoризонте плавятся,

и громы отдалённые
урчат, но не кусаются,
и волны убелённые
на плечи мне бросаются...

2009