Капля

Качаровская Елена
Капля стукнулась о ведро,
Капля гулкая как ядро,
Капля радужная, упругая,
Блямс! Ударила! Снова и снова!
Стукнула... Может, украла слово,
Своё озвучив, звеня беззубо.
В ведро нацелилась. Почти что в губы.
Почти наотмашь. Почти что в темя.
Узнать бы каплю свою во времени...