Кстати об огурцах

Качаровская Елена
Одинокий огурец в рассоле,
Грустный и солёный огурец,
В мыслях о своей суровой доле,
В размышленьях: " Он ли - молодец?"

Тли цветные - знамо, лоботряски,
Сладким соком растлевали сад,
Огурцу печально, он в завязке,
Субмариной хочется назад,

Где цветком, пленительным и жёлтым, -
Пчёлки собирались на поклон,
Рой роился, наполнялись соты,
Огурец шикарен и зелЁн.

Высший сорт! Куда нужней фасоли,
Овощ популярный, жаль, пока -
Баттерфляй для огурца в рассоле -
Классный закусон для мужика...