Брюзга

Старик Титов
Всю жизнь мечтал о белом свитере
С большим, большим воротником.
Сейчас я стар.Ругаюсь матом в Твиттере,
У горла тихо давит ком.
  Обидно, столько снов и помыслов,
  Не сбывшись умерло уже,
  За хлеб насущный в вечном промысле
  Так и остался неглиже.
Тропою Данте и Вергилия
Порою хаживал во мгле,
Людское горе, войны видел я
И счастье жизни на земле.
  Бывал в Анголе, Конго, Кении,
  Облазил дивный Сингапур,
  Встречал страшнее черта гениев
  И ангелоподобных дур.
Я плавал в Ниле с крокодилами,
Кричал с заснеженных вершин,
На сене спал, обнявшись с вилами,
Не зная видимых причин
  Роптать на Бога. Было многое:
  Резвился с Бахусом подчас,
  Но телеса свои убогие
  И душу покаяньем спас.
А в галереях, там, где шепотом
Общались кисти и перо,
Со мной делились странным опытом
Дега, Моне и Писсарро.
  Приятель музам композиторов,
  Я сам играю и пою,
  Но вот мечта о белом свитере...
  Не получилось, мать твою!