Маленькое чудо

Белый Налив
До чего же потешным и милым
Показался мне солнечный зайчик,
Заглянувший сегодня в окно!

Я следила за ним, смежив веки,
Через узкую щёлочку глаз,
Как он движется вдоль по стене.
Вот в постель он забрался ко мне,
Заплясав по подушке, понежил,
По лицу пробежавшись слегка,
И с разбегу скакнул к потолку.
Там повис на мгновение, бликом
Комнатёнку мою осветив.

Встала я. Он забегал, в испуге как будто,
Что некстати меня разбудил.
Да, некстати! Но он-то не ведал,
Что мне снились лазурные волны,
Две руки, что моё загорелое тело
Обвивали пушком золотым…

И вот в это мгновенье, когда
Что-то важное вдруг совершится,
Он, ханжа, с неба посланный солнцем,
Не позволил греху получиться.
Чтоб судьба шла по этому руслу,
Лучик солнца не допустил.

И в сознанье моё он нежданно,
Вторгся солнечных бликов сияньем.
«Ты забудь, всё забудь! - он на ушко
Зашептал мне, слегка щекотнув. –
Лучше светом небесным упейся,
И росистой травою умойся,
Семицветному коромыслу
Ты порадуйся полной душой!» -

«Хорошо, зайчик милый, ты чудо!
За былое цепляться не буду!
Ведь и впрямь это мне ни к чему» -
И спасибо сказала ему.

Зайчик прыгнул в окно и исчез.
Знать, он вскоре вернётся с небес
И к другой он скакнёт на подушку,
От кошмара избавит девчушку.   


                23.6.14