В стеклянной капсуле

Ольга Дементеева Русенко
В стеклянной капсуле так холодно и пусто,
Ты видишь свет, но спрятан за стеклом.
Руками трогаешь ограду и так грустно,
Что снова не могу впустить тепло.

На все засовы я закрою душу,
Не подпущу, не жди! Не заслужил!
Мне выходить не хочется наружу.
Но замерзаю... Огонек остыл...

В стеклянной капсуле все чаще лед колючий
Коснется к сердцу, больно обожжет.
А мое солнце спряталось за тучи,
Лишь слабо светит, но не топит лед.

Не подходи, довольно! Не пытайся
Разбить мой дом. Устала я... Прости!
Не можешь быть теплом, тогда решайся.
Долой морозы! Просто отпусти...