Распахнутое окно моего сердца

Ян Кунтур
Моё сердце
это распахнутое утреннее окно
в которое врываются твои солнечные лучи
Гребень расчесывает это золото
А может быть золото струй
теплого грибного дождя
с запутавшимися в них
радужными соломинками

В это распахнутое
окно моего сердца врывается
приподнимая занавеску сомнения
твой освежающий ветер
с запахами
скошенной травы
заблудившихся облаков
и исчезающих в береговом песке памяти
речных отражений
которые на нем оставляют
свои вечные артефакты:

нитки прежних привязанностей
бусины порванных чёток
какие-то засохшие листья-цветки
позеленевшие бубенчики-медяки
и улыбчивые фантики
чьи буквы стремятся
снова обрести свое
первичное состояние
в звуке


22.06.2014