Возможно, глупости пишу...

Надежда Никищенкова
Фаине Меерновне Айзен-Фрадкиной в День рождения

Моя подруга закадычная...
О как мне скучно без тебя...
Жизнь протекает, как обычная,
Часы с минутами дробя
На очень краткие мгновения.
Возможно, глупости пишу...
Очередное посвящение
Я излагаю, как дышу.

Ведь"каждый пишет, как он дышит"-
Нам Окуджава говорил.
Через дыхание он слышит -
Как мир историю творил...
Ум перо его ведёт
Прямо к тайнам сокровенным.
Там он истину найдёт
При раскопках непременно...

Как всегда она простая...
И вопрос: "Зачем я жил?"
Непременно возникает.
А ответ уже забыл...
Я любить так стала Бога
За создание красот,
За успешную дорогу
И за то, что мне везёт...

И привычное уныние
Безразлично мне уже.
На ладони правой линии
Говорят: "Как мал бюджет...
Деньги собирай для встречи
На последний в жизни путь..."
Мне теперь гордиться нечем...
Вот бы вспомнить что-нибудь...

Но сейчас пустым всё кажется...
Жизнь детей сложна, трудна.
бес над нами здесь куражится...
Хорошо, что я одна...
Хорошо, что я свободная
И работаю пока...
Жить старалась благородно я...
Отчего в душе тоска?

Отчего слыву нескромною.
Ведь, как рыба, я молчу...
Место всё ищу укромное,
Но, как вывеска, торчу
На глазах почтенной публики,
Что в театр приходит к нам.
Каждый день считаю рублики
И ищу их по шкафам...

Нет уж денег, нет и памяти...
Проживаю, как во сне.
Белые стелю я скатерти,
Но вся будущность во тьме.
Я желаю тебе, Инночка,
Жить намного веселей,
чтобы ни одна слезиночка
Не струилась из очей.

13.06.2014