Метель за окошком кружит...

Надежда Алеева
                .   

           Метель играет  у  ворот...
           Поземку  стелет  молчаливо,
           То  вихрем  снег  взметет  в  круговорот,
           А  то  сугробы   выстроит  красиво.

           Метелица , снежинками  покрытая,
           Постучалась  ко  мне - заходи.
           Всколыхнула  давно  позабытое,
           Что   притихла , подруга ?- пройди.

           Вспомним детские  годы   у бабушки....
           Грозный  ветер  воет  в  трубе.
           Печь  тепла  , горячи   оладушки,
           Как  давно   не  была  в  той  избе.

           А  вот  юность   вихрем  закрутила,
           В  снежном  вальсе  быстро  пронеслась.
           Ну а  зрелость   --  та  поземка   научила -
           Терпеливой  быть  и не страдать.

           А  сугробы  --горбатая   старость,
           Прислонившись  к  чему-то,  стоит.
           Ах  ,метель , ты же  вечная  младость,
           За   окошком  моим  все  кружит...



2012г.