Только стало чуть-чуть уютнее

Юрий Рымзин
Только стало чуть-чуть уютнее
От волос тех, что в дым, то ль в синь,
Ей я бросил к ногам безумие
И чего-то еще с витрин.
К страсти разум почти не клеится,
Атакуем и напролом,
А бывает, я слышал, женятся
И разводятся… босиком.

Разбегаются ближе к осени
И знакомятся вновь к весне,
Неуклюже кидают – «бросили»,
«Было с бывшим как на войне…»
Снова ей от души покажется,
Что влюбилась в последний раз,
После лета всё так же смажется
Так как осенью свой сеанс.

Вот и мне без тебя уютнее,
То ли высох, а то ль остыл?
Ты найдёшь на порядок путнее,
Я в сторонку что раскроил.
Всё нам кажется, только кажется-
Под собою не чуем ног.
Погоди, и опять окажется,
Что всего лишь то был урок.

Мысли злят, будто в детстве прыщики,
Дать пинка, чтоб катились вон.
Были нужными стали лишними,
В окна смотришь, а там перрон.
Тучи серостью сбились кучами,
Ливнем небо на нас плюёт.
Вам любовь, а вы суки ссучились,
Кто ж теперь вас таких поймёт?

                23.06.2014г.