Ностальжи без повода

Гном Оранжевый Колпак
Мой друг переходит дорогу на красный свет.
При нём - телескоп, рюкзак и немного денег.
Он ждет озаренья в знаковый понедельник,
чтоб снова открыть планеты, которых нет.

Пуд соли и лунный ломтик - сухой паёк...
Надежный попутчик - облако цвета стали,
билет в Катманду / в кредит ..?/
                   Между тем, едва ли
он помнит, что невозвратен последний долг.

Примеришь доспехи дьявола?
                             Сэкономь
на одном снаряженьи... Это довольно просто, -
если ссудит ноябрь своё ледяное просо -
доморощенной синей птицы привычный корм,
если...
      Будешь у нас - заглядывай...
- Не вопрос!

До  рассвета - вечность...
                    Вдоволь наговорившись,
ты вернешься в свою галактику
                      с первым рикшей -
добросовестным перевозчиком через пост.