***

Ирина Вернер
ты сказал, что нам лучше с тобой не встречаться,
ты сказал, что теперь меня будешь бояться…
я старалась учиться тебя не касаться
и поставила целью одно: «не сдаваться!»

…а теперь что ты сделаешь новой отмазкой?
ткнешь в лицо одиночеством, словно указкой:
«дорогая, кончай уже верить в те сказки –
я насквозь проржавел, и не нужно мне ласки».

что теперь? развернешься, уйдешь? так послушай:
мне с тех пор лишь становится хуже и хуже,
меня музыка эта уже даже не глушит –
я смирилась с твоим: «ты не будешь мне нужной».

что теперь для тебя станет новой причиной?
человек… я прошу, стань серьезным мужчиной.
доброта, уж поверь, больше не различима,
ее скрыло тоской, повседневной рутиной.

как теперь ты найдешь мне повод для боли,
что почувствуешь в сердце, взятом в ладони?
постараешься выбросить, резать на доли?
я устала быть чьим-то рабом поневоле.

что теперь? удивишься? попросишь остаться?
я так думаю, нам лучше впредь не касаться.
ты прости, что не плачу – учусь улыбаться,
я надеюсь,
мы больше
не будем
встречаться.