***

Ирина Вернер
А меня больше нет в твоей жизни.
Нет истерик и поздних звонков.
Я осталась осколками мысли
и ключами от старых замков.

Нет, не нужно пытаться вернуться.
Будет так, как должно было быть.
Мне тебя все равно не коснуться –
ведь мой след тебе сложно отмыть.

И ночами не пробуй мне сниться –
сон – игра, так играй ты с другой.
Ты не должен пытаться забыться
утопая в прошлом со мной.

Меня нет, постарайся поверить.
Я писала тогда, в октябре –
если будешь жизнь чувствами мерить,
то останешься вечно во тьме.

И когда мы увидимся снова,
ты пройдешь сквозь меня, не со мной.
А я это увидеть готова
и тебе улыбнуться спиной.

Все прошло. Ты просил – получай же.
Выбрось сердце, что как-то забрал.
И сожги всю ту стопку бумажек –
те часы не вернуть никогда.