В полночный час Звезда Любви упала...

Акимов Александр Юрьевич
В полночный час Звезда Любви упала
И Душу мне лучами грёз прожгла!
Любовь клинком булатного кинжала
В груди моей пристанище нашла!

И, как змея, Любовь ласкает рану
Безжалостным лукавым языком,
Хоть знает, что счастливым я не стану,
Что все мои надежды под замком!

Прошу, оставь, коварная, не надо
Терзать меня пленительной мечтой!
Напиток твой сулит мне муки Ада, –
Ведь я родился под иной звездой!

Все обещания твои – химера!
За что меня ты мучаешь, скажи?!..
Увы! Любовь, как чёрная пантера,
Лишь скалится во тьме моей Души!

Уйти мне, что ли, от тоски в монахи
В смирении замаливать грехи?
Боюсь, и там достоин буду плахи, – 
Ведь стану о Любви слагать стихи!

Как я устал! Горит во мне обида,
И тяжелеет тело, как свинец.
Скорей бы в царство мрачного Аида
Сойти, надев страдальческий венец!..

О, Разум, собери полки на битву,
И слово мудрое ты мне скажи!
Я прочитаю тайную молитву
И вырежу Любовь из недр Души!

Но Разум отступает и бледнеет,
Им страх непостижимый овладел!
С Любовью Разум воевать не смеет...
Я сын Печали... Горек мой удел!

Душа моя – покорная рабыня
Любви фатальной, страсти неземной!..
Я Вас люблю!..  И Вы, моя Богиня,
В Душе моей, увы, навек со мной!..


А. Ю. Акимов.