Ночь открывает тихие тайны

Ольга Писарик
Ночь открывает тихие тайны.
Тайны природы, тайны дождя.
Дождь за окном, звонкие капли,
Чистые капли, капли  дождя.

Ночи приходят и ночи уходят.
Тихая поступь, крадущийся шаг.
Мы остаемся, и город, поселок,
И оставляем все в своих снах.

Сны то глубокие, то мимолетны.
Сны убегают, в тайну зовут.
В снах можно что-нибудь вспомнить,
То, что забыл не во сне, на яву.

Главное утро встречать на рассвете
Светлой улыбкой, светлым теплом.
Радость в глазах, помнить о лете,
Что-то планировать станем потом.

Ночь же уйдет и растопит дороги,
Что проложила в сонной тиши.
Ночью все спят и родители, дети
Ночь дарит сон и отдых душе.
11.01.2014