Коль с вершины крутой...

Любовь Козлова 1
Коль с вершины крутой
Камнем хочется вниз,
Ты немного постой
И на жизнь оглянись.

Убедись, что была
Не напрасной она:
Распускалась, цвела,
Красок ярких полна.

А внизу ничего –
Нет обратных дорог:
Там лишь тьмы торжество
И забвенья песок.

Пусть не сразу придёт
Осознания свет,
Только жизни полёт
Продиктует ответ,

Чем она хороша.
Значит, надо идти,
И в пути не спеша
Вновь себя обрести!