Морозные узоры

Надежда Алеева
             
 На окне изящные узоры,

Поутру мороз нарисовал.

В дивных представителях из флоры,

Кажется он что-то мне зашифровал...

Вот хризантема махровая -

Распушилась , словно в кураже.

Хохломская веточка еловая -

Изогнулась плавно в вираже.

Звездочки рассыпались снежинками,

А метель собрала их в спираль.

Вот листочки , вместе с паутинками -

Ветер гонит в туманную даль.

Чудный замок вдали показался -

Мороз старается не зря.

Вот профиль чей-то угадался -

И я начерчу на стекле вензеля...

Картина ледяная расшита серебром,

Ведь здесь сама природа

Пришла ко мне с добром.



2013г.