Мастак Е-Ленкин

Верлибр Орденский
- технологии от Папы-Карло -

Ты прости меня, Тамарка,-
любовь была с тобою яркой
и так порой бывало жарко,
что вызывал сосед пожарку.

Я Тамару не ругаю,-
только изредка «стебаю».
Всем отныне повторяю:
мне нужна теперь другая…

Нынче я люблю Е-Ленку
за прекрасные коленки,-
за коленки и не только:
у неё достоинств столько…

Никакому «Дуремару»
не разрушить нашу пару,
что досталась не «на шару»,-
больше не люблю Тамару.

От грозы мы спылу-сжару
прямиком спешим к амбару.
Не успел я снять ботинок…
так «строгаю буратинок»,-

наш любовен поединок...
получается Барвинек*.

Нам не надо раскладушки,
а тем более подушки.
Твёрже «струг» свой напрягаю…
«на коленке» их «стругаю»…

Заодно сгребаю «стружки» -
до последней «завитушки»,-
ото лба и до макушки
пусть они прикроют ушки.

Без конца меняю «позы»,-
и в поэзии и в «прозе»:
да, столярное искусство
изумляет крепко чувства.

Так пилю-долблю-сверлю,-
повторяя, что люблю,-
стал я нынче не простак,
я теперь во всём - «Мастак».

Нелегко, но я терплю:
сладо-страстие продлю…
Так Е-Лену обожаю,
что с ней деток нарожаю.

Изумительна картинка;
Карло-Ленка-Буратинко...
Он в кого такой носатый?
Зря хохлы нас дразнят Ватой.

Пусть завидуют подружки,
как в амбаре на опушке
мы искали побрякушки,-
аж, "осыпались" веснушки.

Знать бы впредь, что выйдет так,
чтобы не попасть «впросак»,
я б давно сменил «верстак»,-
кабы не скрипел «костяк»…

Ленка – это не пустяк:
а по всем статьям - «верстак».
Брошу впредь лакать коньяк:
больше я - не холостяк.

Стану вдруг, что Сашка Пушкин,-
пусть звучат мои «гремушки».
Жутко станет на дуэли,-
пропою свои вам «трели».

Для прекрасной половины
рифмо-плётство – грех гордынный.
Только гляну на Е-Ленку,
прут рифмовки про коленки…

Значит, оба мы – невинны,-
Нет и признаков гордыни:
есть естественный порыв,-
в Рать Любви зовёт призыв!

……………………………………………………………
*- Гурвинек https://o-cz.ru/kultura/teatr/hurvinek.html
                Гурвинек — самая популярная кукла Чехии

Отзыв-пародия:

                Берегись!!! Тамарки ...Ленки
                Прячьте голые голенки!
                Благодать ведь  снизошла!
                К Карлу-Мастеру  пришла!

                Он ведь  стал такой  " Мастак"
                Раз! и сразу на  "верстак"
                Тапки снял  и снял ботинок
                Чтобы делать  "буратинок"

                Струг  свой тверже  напрягает
                Да  позиции меняет!
                Стон вокруг,повсюду стружки..
                Аж взопрели  конопушки..

                Спору нет- силен  Мужик!
                Это Вам  не  вжик да пшик..
                Мастерство вернулось  вновь?!
                Ну...Совет  Вам да  Любовь!

                Ал. Орлов