сб Скорей бы отпуск и...

Елена Воронько
Уходит май, оставив дух сирени,
Дурман черёмух, вишен белый снег,
И многим людям нынче не до лени,
Уйдёт в работу с головою человек, -
О, дача, дача! Труд и наслажденье,
Полив, прополка, муравьи и тля...
А по ночам терзают сновиденья,
Где пальмы, пляжи, тёплые моря.
Но ...разложив редис, укроп, салата листья,
С мангала сняв волнующий шашлык,
Уходят прочь о тёплом море мысли,
Готов стихи писать о даче в этот миг.
Пять дней рабочих... Ох, как долго длятся!
И пролетают, как стрела, два выходных.
Скорей бы отпуск и на месяц здесь остаться,
Испить блаженств земных и ...трудовых.