Морская фантазия

Ольга Писарик
(И кружилась волна, и кольцом золотым локон падал на девичьи плечи)

Он смотрел на нее, а она на него. А волна разбивалась о камни.
Ветер дул, а причал все стоял и стонал.А им времени было все мало.

Он смотрел на волну, ветер гулко стонал, рвал ее золотистые кудри.
Он стоял, а причал все стоял и стоял, берег вился тропкой по круче.
 
Она сделала шаг и вернулась назад.Вилось платье сиреневым флагом.
-Ты вернешься ко мне? – Ее голос звучал, как струя в музыкальной октаве.

Ты вернешься, и волны будут снова реветь, биться оземь, о камни причала.
Гул звучал в тишине как испорченный бас. Вдруг звезда с неба упала.

Я вернусь, - Он стоял, приоткрыв в небеса свои черные, зоркие очи.
- Ты же будешь любить, как и эта волна? Ждать меня, и путь будет проще.

Небо синее билось о скалы за ним. Небо черное, ветер и вечер.
И кружилась волна, и кольцом золотым локон падал на девичьи плечи.

-Я вернусь! Ты же знай, ты главное верь, что пройдут эти черные ночи.
Я вернусь на волне, и все вспомнит причал, и волна, что гремит в этот вечер.
14.01.2014