Так разошлись одиночества

Ольга Писарик
Она ждала автобуса, он тоже ждал транспорта.
Встретились глазами, потом разошлись взглядами.

Плавились мысли сонные, запах весны манил ее.
В сторону леса сонного, звал под своды зеленые.


Опять взгляды встретились, опять искра вспыхнула.
Он подошел нерешительно, посмотрел осмотрительно.

Что так знакомиться не сможет, отвык уже искренне.
Она посмотрела недоверчиво. Что хочет, не обидит ли.

Он посмотрел на волосы, обнял ее мысленно.
Потом вздохнул нерешительно,  отошел медленно.

Она танцевала мысленно, картинка плыла в ее памяти.
Потом целовались неистово, как будто не здесь, а в юности.

Так разошлись одиночества, люди идут и встречаются,
Взглядами может хочет кто, но рассказать не решается.
15.01.2014