Мглисто-багряные мелкие тучки Совмест. сонет

Юля Акатова
Мглисто-багряные мелкие тучки
 Влагу роняют на скользкий просёлок...
Тащится кляча, телегу навьючил
 Сеном промокшим хозяин спросонок.

Блеск опечаленных глаз, чуть колючих,
Бросив под ноги свои на подъёме,
Волос от злости полоской липучей
 Дёргает кто-то из нас в полудрёме.

Легче от боли иль драйв мазохистов,
Силы дающий на скверной дороге,
Лают всю жизнь и визжат "активисты" -

Злые собаки от собственных споров.
Балуют редко таких наши боги
 Косточкой сладкой за крепким забором.

 



В сонете цитируется построчно ЯС Валерия Зарецкого из фрагмента диалога "Брызги сверкают"
http://www.stihi.ru/2014/04/29/8186


Тащится кляча,
Блеск опечаленных глаз
 Бросив под ноги.

Волос от злости
 Дёргает кто-то из нас,
Легче от боли.

Лают всю жизнь и визжат
 Злые собаки...
Балуют редко таких
 Косточкой сладкой.



Комментарии из сонников:


Видеть во сне захудалую клячу, тянущую телегу — к очень живому человеку,
который может сделать кучу дел или к длинной жизни
 Волосы. Густые (свои или у кого-то другого) - богатство и сила, уверенность в себе;
выпадение волос - разорение, просчеты, болезнь или неоправданное великодушие и доброта станут причиной бед
 Злая собака снится к неудачам и коварным проискам ваших врагов
 Если во сне вы скармливаете кость собаке – в реальности вы сможете заручиться поддержкой друга, который в трудную минуту обязательно вас поддержит.