***

Тори Ох
Мама, я так устала себя жалеть...

Серое в клочья небо за горизонт.
Спрячь свою крышу, чтобы не унесло.
Спрячь свою душу так, чтобы не сгореть.

Я задушила чувства уже давно.
Спой же мне песню о смерти в погожий день!
Нам ли бороться с тем, что не суждено?
Нам ли, усталым, пред Богом вставать с колен?

Я не увижу зарева над рекой.
Не распахну объятья твоей звезде.
Если мы свидимся, сделай мне знак рукой...
Впрочем, я отчего-то вижу тебя везде.

Мама, я больше не буду себя жалеть.
Пусть лучше этим займется Бог.
Время не лечит. Лучший советчик- смерть.
Новое время. Перехожу порог.