***

Джани Фэйн
Время читать между строчек,
Что-то строчить к ноябрю.
Я узнаю твой малиновый почерк,
Я понимаю - теперь уже точно
Знаю, за что я тебя так... люблю.

Долгое плавание кораблю
Не состоится ль? Обуглились стропы,
Я забегаю вперёд и молю:
Если под нами закончатся тропы,
Все же найди... зарю.

Не отпускай мою
Тонкую руку, дрожащую клёном,
И на крыле твоем, злом опалённом,
Ветер начнёт июль.