Вальс с памятью

Нисса
На небе россыпь звезд, а завтра снова в бой,
Вдали опять слышны разрывы канонады…
Иди сюда, малыш, побудь сейчас со мной,
Короткий перерыв …, но… и тому мы рады.

Родная, помнишь как, в далекой жизни той,
Когда крюки войны не рвали землю эту,
Мы танцевали вальс, кричала ты «не стой! "
И мысли в шлейф юлой, что нас счастливей нету!

Дарил тогда тот вальс слиянье душ и тел,
Казалось, «раз, два, три " сердца считают наши,
И я, в тот краткий миг, лишь одного хотел:
Мгновенье вечно длить, не становиться старше…

Дрожит твое плечо …, о нет, не плачь, малыш!
Доверься мне, стряхни с души замерзшей камень,
И просто все забудь …, ну что же ты стоишь?
В тот день пусть нас с тобой сейчас отправит память…

Бледнеет россыпь звезд …, уже сегодня в бой,
Но кружатся вдвоем под грохот неумолчный
Она — навеки с тем, он — неизменно с той,
С кем нить любви…, войны… и вальса держит прочно.