Близкий друг

Украденные Мысли
Встретимся вечером за столом.
Я открою ему свою грусть...
Боль мою он возьмёт на излом,
Будто скажет: "А, может быть, пусть..."

Только... не прикоснётся к вину...
Молчаливый и чистый... душой(?).
Всё ему расскажу. И усну.
Впрочем, он... будет рядом со мной.
****************************
Словно рябь ветерком на воде,
Буквы пишутся в росчерки строк...
В счастье друг со мной и в беде -
Белоснежный тетрадный листок.
****************************
Я вверяю ему свои тайны -
Похоронит он их ломким пеплом.

Это вовсе не кажется странным -
Этот друг без обидных реплик...