22 июня

Нина Савельева 4
Воскресенье...Как в том, сорок первом.
Я проснулась от грома - гроза!
В том июне их много, наверно,
что подумали так же... глаза

не открыв, не успев испугаться
вмиг ушли...забрала их война,
когда начали бомбы взрываться
и былым стала вдруг тишина.

Испытаний закончилось бремя.
В День Победы скорбим и поем.
Только вышло так, что не время
песни петь...и мы снова живем

на войне!  Когда брат на брата -
нет страшнее войны такой!
Снова горе и снова утраты,
вновь и жизнь кувырком и покой.

Я теперь потерялась в датах -
день начала, разгар ли войны?
Снова гибнут в кровавых закатах
чуть начавшие жить, сыны.

Как мечтаю я, чтобы люди
только добрые видели сны!
Только  грозы пускай их будят
средь полночной святой тишины...

     22 июня 2014г.