Радуга Пути!

Олег Ген
Как интересно! Необычно!
А  солнце светит  так привычно
А вот и тучки набежали и
Дождик вдруг пролился

И неожиданно он превратился
В Радугу – красивую!
Что необычно светит солнце?
И так же все привычно?

Вот так и мы в радуге живем
Живем и не понимаем
 Цвет что радуга дает
Нам путь по жизни определяет!

Не верите –  тогда смотрите
На те  цвета что жизнь Вашу окружают
Ведь каждый  в своем свете прибывает
Живет, творит или вытворяет!

Хорошие дела – одни цвета
Хамство, беспредел – тоже цвет имеют
Да, порой цвета мы не выбираем
Но в цвете - в каком жить, мы определяем!

И не уютно нам порой бывает
Когда чужые  цвета
Неожиданно тебя заполняют
А бывает даже так,
Что слившись гармонию дают и это факт!
И смотрим мы на Радугу пути
Реальность ведь одна
И каждый должен свой путь пройти!
Прожить, понять, а может и цвет поменять!

А в совокупности все цвета собрать!
И Радугою стать? – Нет, превратится в Единственный!
В какой же это?
А очень просто   – в Солнечный!