Я думал, что это все понарошку

Алексей Олегович Некрасов
Я думал, что это все понарошку.
Смеявшись, кидался снежками в окошко.
Пока с головою укрывшись в подушке
Ныряли в колодцы бездонные кошки.

Смешно? Нет-нет-нет, давай похохочем,
Нам булочку с пряником выдаст на сдачу
Какой-то Василий, неважно, что ночью
Еще полагается что-то впридачу.

Унылые лица прохожих навстречу,
Они не грустны, но меня точно топчет.
Ворона быка в подворотне калечит.
А я говорю... Завязал я, короче.

18 декабря 2013