Июнь. 2014

Борис Бергин
И в красное запачканный манжет,
Под ноги воин карабин роняет,
И кружатся вокруг лжецы роями,
Шампанское несут и бланманже.

И выпирают из кустов рояли,
И сеет небо смертное драже,
И у́же не бывает путь уже́,
И кто б ни победил - все проиграли.

Шуты по трупам рвутся в короли -
Обломками былой страны рулить,
Нахально соревнуясь в произволе.

Смертям и разрушеньям сбился счет,
И маками кровавыми цветет
Пшеницей не засеянное поле.