Надежда

Хельга фон Браун
На этом обрыве лишь я и надежда
И ветер колышет нашу одежду,
И ветер ласкает безмолвные лица,
И падает камнем погибшая птица.
Бросаются волны на острые камни,
Жадно пытаясь схватиться руками
За твёрдую грубую сушу,
Лаская губами погибшую душу.
И вскинет руками от горя надежда,
И слёзы с щеки упадут на одежду.
И, словно клинок, обнажённый на миг,
Сквозь ветер прорвётся рыдающий крик.
И бросится ливнем в холодное море
Её безутешное серое горе.
И бросит надежда меня на обрыве,
Кормя своим телом морские глубины.