Старость не радость

Тамара Кудрявцева
      
                (анекдот)

С тревогой примечал он в суженой своей,
что слух её отменный изменяет ей.

Догадку опровергнуть, чтоб иль подтвердить,
стал следственный эксперимент он проводить.

С балкона спрашивал, надеясь на ответ,
Что же сейчас ему готовят на обед,

Ни звука не произнесла  на то жена,
что подтверждало - явно слуха лишена.

Из зала и прихожей пытал об этом он,
но безответностью её был потрясен.

- «Что кушать будем?» - вопрошал он за спиной
и речью удивлён был, сказанной женой.

- «Ну что кричишь? Кроме тебя,
                глухих здесь нет.
Четвёртый раз уж говорю – борщ на обед».
      

Иллюстрация - картинка Интернет