Я давно уж выживаю

Нина Первакова
Я давно уж выживаю
На далеких островах.
Выживаю, вышиваю
Мелким крестиком впотьмах.

Королевскую жар-птицу,
Голубого моря гладь,
Золотую колесницу
Да земную благодать.

И давно уж не молодка
И не мужняя жена,
Моя маленькая лодка
Будто щепка сожжена.

В полыхающих мятежных,
Угасающих кострах.
Я на этом побережье
Будто каторжник в бегах.

Позади вздыхает в спину
То ли ангел, то ли бес.
Порвалась на половины
Жизнь моя: с тобой и без.