Берег пустынный...

Сендр Фридайвер
Берег пустынный,
Гранит, уложенный
Ровно, двенадцать
Бьют куранты: "Коль-сла-вен-
Наш-гос-подь...". Светло, как днём.

С Ф.

Светло, как днём,
Я бы зари не заметил,
Так сияет луна,
Но время вдруг возвестил
Ближнего храма колокол.

"Лунная ночь возле храма".
Из книги "Горная хижина"
Сайгё. ( инок Сайгё (Сато Норикиё).
(1118-1190).