Пойте Господу новую песнь

Мария Рыжинькая-Боголюбова
       Псалом  97

Пойте  Господу  новую  песнь,
Ибо  Он  сотворил  мироздание.
Его  слава  идёт  до  небес.
Иегову  хвалите  создания!

Пр:   Торжествуй  вся  земля,
      Океаны,  моря!
      Веселись,  восклицай
      И  Царя  восхваляй!
      Иисус  стал  Царём,
      В  этом  воля  Отца,
      Потому  день  за  днём  -
      Восхваляйте  Творца!

Он  на  землю  идёт  для  Суда,
Чтобы  верно  судить  и  правдиво.
Вечный  мир  утвердить  навсегда
И  врагов  истребить  нечестивых.
       Пр.

Суд  и  милость  и  Правду  Свою,
Он  явил  пред  очами  народов.
И  победа  в  последнем  бою
Всем  святым  подарила  свободу.
       Пр.

Наш  Господь  на  Сионе  велик!
Высоко  вознеслось  Его  Имя.
Озарён  вечной  славою  лик.
Колесницу  ведут  херувимы.
       Пр.

Рукоплещут  леса  и  поля,
В  ликовании  реки  и  горы  -
Вечной  Правды  встречая  Царя.
Восхваляйте  Творца  Иегову!!! 
       Пр.

Псалом  95.