Бывшая

Виталий Пивень
               

По делу забежал сегодня к своей «бывшей»,
Порог  переступил я с каменным лицом,
Пил долго кофе, горький и остывший,
Но  как и прежде я остался подлецом.
Вели мы разговор, совсем не интересный,
Толкали из себя в друг-друга мы слова,
И если бы не сын, что нажили совместно,
Те двадцать  лет, сгорели как  дрова.
И было тесно нам, в просторной той квартире,
И между нами пропасть, пустота и холод,
Когда то было двое, друг для друга, в этом мире,
Ведь  кто то был влюблен, безумен, молод...